27 de febrero de 2012

HOMENAJE PREVIO DIA DE ANDALUCÍA

Voy con la hora justa. Llego un poco tarde al punto de encuentro y no hay nadie. Llamo, pregunto la dirección y otro esprint. Los veo por la rotonda número 2. Hace más frío de lo que pensaba, pero la mañana se presenta buena. Pepe se acerca a despedirnos y desearnos buena ruta. La idea es buscar nuevos caminos entre el Bercial y Sanlúcar. Desde allí sale para reunirse con nosotros Juan, un amigo de Lobato.
Entramos por la carretera de Sanlúcar hasta la gasolinera y ahí tomamos el carril de servicio. Salvar la autovía nos obliga a subir dos buenas cuestas, pero todavía llevamos pocos kilómetros y muchas ganas. Marchamos por el lado izquierdo (según la dirección) para encontrarnos con Juan. Nos desviamos a la izquierda hacia el cortijo Alijarillos, donde un enorme mastín se asusta y le pega un buen achuchón a Rafa, pero sin consecuencias. A partir de aquí comenzamos a enlazar pistas y carriles, guiados por Juan y por la propia intuición. Y de uno en otro llegamos hasta las bodegas J. Ferry, al pie mismo de la carretera de El Puerto a Sanlúcar. Continuamos por un sendero que discurre paralelo a esa carretera, hasta el mismo punto que ya hemos llegado en otras ocasiones, pero entrando por el Camino de Regla. Cruzamos la carretera y tomamos el carril que se dirige al Bercial. Antes de la primera curva nos desviamos por uno de los múltiples carriles que existen a ambos lados. Desde allí íbamos improvisando en cada bifurcación que encontrábamos, pasando por el Cordel de la Capitana y Munibe. Tras infinitos cruces y desvíos (es extensísima la red de caminos y carreteras que existen por esa zona), nos incorporamos a una cañada con dirección a Sanlúcar junto a la que han construido un carril-bici de subbase. Y rodando rodando llegamos hasta la Venta Rita (Asociación Vecinal Amarguillo). Juan insistía en que allí había buen mosto y Antonio prefería buscar otro bar: "Vamos a seguir... Parece que está cerrao..." Menos mal que no le hicimos caso y entramos. ¡La viggen!¡La de veces que hemos desayunado en la otra venta estando este sitio tan cerquita! Pero más vale tarde que nunca. A partir de ahora ya tenemos destino cuando paremos en Sanlúcar. Fue más o menos así: "-¿Poneis bocadillos?- Por supuesto. -¿De qué los teneis?- De tó: tortilla, filete, jamón... De lo que querais. -¿Teneis comida?- Claro. -Pide menudo, Antonio.- Tengo. ¿Les pongo menudo? -No, no. Es broma.- ¿Les pongo unos chicharroncitos? -No, gracias. Yo viá queré medio bocadillo de filete. Y yo otro. Yo también. Po ponga cuatro iguales." Y de aperitivo... ¡un plato de aceitunas gordales! Como ya nos las habíamos comido antes de la foto, nos pusieron otro. "-¿Y un poquito de tomate pa los filetes?- Ahora mismo." ¡El homenaje previo nos lo dimos nosotros! El medio bocadillo llevaba dos filetes. Así que proporcionalmente el bocadillo completo se compone de... ¡CUATRO FILETES! Cuatro medios bocadillos (lo de medio es un decir) de filetes a la plancha, cuatro cervezas, dos latas de refrescos, un plato de tomate y dos de aceitunas gordales... catorce lerus. Con lo de los desayunos y los avituallamientos vamos de bien en mejor. No se si será por lo de la crisis o por el cambio climático. Como sigamos así, nos vamos a convertir en la sección gastronómica del grupo y en lugar de una red de carriles vamos a hacer la guía Miguelín de puntos de avituallamiento.Con una enorme sensación de bienestar y una pánfila sonrisa nos pusimos de nuevo en marcha. Juan se despide de nostros junto al centro comercial y nosotros tomamos las rotondas con dirección a la autovía y a Jerez. En Polila nos desviamos hacia el carril y llegando a la carretera de El Calvario en lugar de salir hacia el hospital continuamos por los caminos de servicio de la circunvalación para terminar subiendo por Los Villares. Total, 82 kilómetros y a juí.

4 comentarios:

  1. Angel, pienso que sería súmamente interesante llevar un GPS y poder luego trasladar todas estas nuevas rutas a un mapa para que así no se pierdan y otro puedan seguirlas.

    ResponderEliminar
  2. De eso nada Angel el que quiera carriles nuevos que salga con el grupo y no solo, que el grupo no se come a nadie jajajaja

    ResponderEliminar
  3. Antonio, si no es por mí, es por documentarlo. Y de "mieo" ná de ná, quiero ponerme a punto a mi ritmo...ya llegará la guerra, ya llegará...je, je.

    ResponderEliminar
  4. Juan Antonio, de guerra na de na lo que hace falta son km. y bocadillos con su correspondiente cervecita y dejarse de corre , que corre es de cobarde.
    Ya mi capitan esta estudiando otras rutas nuevas, que terminen en el correspondiente chiringuito

    ResponderEliminar